Отзывы от моих учеников

Рая (США):

Ася великолепный преподаватель с четким пониманием каждого . Не пожалеете ни минуты! Обожаю ваши уроки !

Максим (США):

Сегодня поймал себя на том, что просто общаюсь на работе с двумя американцами 😳, минут двадцать стоим и разговариваем. Даже не понял как это произошло?)))
Ася, это « ваших рук дело»)))
СПАСИБО!

Екатерина (США):

TOEFL с первого раза? С Асей легко!Хочу выразить бесконечную благодарность Асе за помощь в подготовке к сдаче TOEFL! За 10 занятий Ася помогла мне натренировать написание эссе, и что самое сложное для большинства иностранцев – разговор в соответствии с требованиями экзамена.Несмотря на мой изначально неплохой уровень знаний эта секция оказалась для меня трудно постижимой. Например, одно из заданий секции Speaking состоит из тезиса для обсуждения, 15 секунд на подготовку ответа и 45 секунд на монолог на заданную тему. Казалось бы, легкотня. А вот как бы не так!Мы с Асей отключили моего внутреннего критика, который то и дело подключался в попытке поправить мысль, исправить слово или произношение. Как оказалось, эта внутренняя училка сжирает уйму времени и выводит из баланса так, что в принципе можно полностью провалить задание.Мы выработали стратегии и тактики ответов, разделив темы тезисов по категориям и присвоив им определенный набор характерных им словосочетаний.И дальше как в спортзале, с таймером гоняли эти темы туда-сюда.И знаете, от раза к разу становилось лучше и лучше. И в итоге очень неплохо сдалось.Я бы очень хотела упомянуть и то, что в своей повседневной жизни использование языка приходится исключительно по бытовым вопросам. Институт я закончила давно, а, следовательно, излагать академическим языком мысли я, скажем честно, разучилась. Но и тут Ася помогла мне вернуть в жизнь покрытые пылью навыки, и эссе я написала очень хорошо.Вместо лонг стори шорт получился хороший такой лонгрид :-))) Но я готова продолжать писать дифирамбы Асе!В общем, всем рекомендую идти к Асе учиться! Ура!

Элеонора (США):

Как человек живущий в Америке, подтверждаю – Ася реально чувствует язык, причем живой, натуральный, американский. А видео в Ютубе от кучи русских преподавателей, никогда не выезжавших за пределы России/Украины или еще какой-либо постсоветской страны и так хватает.
Так что каждому свое – кому-то видео в ютубе, кому-то чтение хороших и интересных статей от хорошего преподавателя.

Маша (США, курс по произношению):

очень рекомендую Асину группу! лично для себя я сделала много открытий, которые без помощи Аси остались бы для меня неизведанными 👍

Юлия (Чехия, курс по произношению):

Хотелось бы порекомендовать Асин курс (по произношению). Была в первом потоке у Аси, курс замечательный! Очень понравилось работать в группе, очень полезно послушать других и потом возможные ошибки исправить и у себя. Чувствую прогресс, многие недоступные ранее звуки теперь могу произнести и, главное, я их теперь слышу в чужой речи! Спасибо, Ася!

Лиза (США, курс по произношению):

Очень рекомендую группу. Ничего особого, если честно, не ожидала, хотела просто узнать, как правильно, хотя бы что-нибудь, потому что нигде никогда, кроме школы, ничего про произношение не учила – все ручками, ручками 🙂 Поразительно много и, на мой взгляд, глубоко прорабатывается каждая тема. Несмотря на группу, есть время на каждого. Сколько открытий я сделала! Столько интересного и полезного! Важно то, что на занятии Ася говорит, как правильно, и внимательно следит за тем, чтобы это “правильно” прозвучало. То есть ученик уловил, как должно быть, эталон, так называемый. А потом уже только практика. Ходи и произноси привычные знакомые слова, как правильно. И начинает работать! Ловишь себя на том, что в речи слова начинают употребляться правильно. Я теперь, осознав, что половину привычных слов я произносила не так, думаю, как бы теперь понять про ту половину, которая не попала в поле зрения на занятиях. Хоть ищи списки слов и заучивай. Наверное, так и буду делать. Но как правильно произносить звуки я знаю теперь. Все время вспоминаю свой разговор с бариста в кафе в Нью-Йорке. Я ей: кофе. Она: хат? Я: хот. Она: хат? (повышая интонации). Я: хот (повышая интонации) и так раза три, пока я решила, что она, видимо, с провинции, и, вроде, поняла, что мне нужно 🙈🤣теперь с провинци буду я: бади, лаг, хат – это мои озарения! А еще я несколько дней пытаюсь произнести правильно singin и singer – это challenge!!! Муж спорил со мной, что новое правильное – это неправильное, так как непроизносимое. Спросили у Гугла, склонились, как к репродуктору в старые добрые времена. И да, он произносит именно как Ася учила, и как у нас язык не выворачивается. Теперь вот тренируемся. Очень рекомендую курс!

Марина (Италия):

Хочу поделиться маленькой радостью: сегодня я впервые за долгое время провела экскурсию на… английском языке! Мои гости были из Лондона, и то как они говорили было оооочень отлично от того, чем мы занимались во время коррекционного фонетического курса.
Но: я сразу их предупредила, что я занимаюсь с преподавателем из США и старалась произносить так, как меня учила Ася. И мы прекрасно друг друга понимали!
Под конец они сказали, что были бы рады гулять со мной хоть целый день, и your English is excellent! Я скромно потупила глазки и мысленно послала огромное «спасибо» нашему дорогому профессору Асе, которая не только обьясняет все тонкости подробно и доступно, но и снимает психологические барьеры у тех, кто, как я, много читает и слушает, но боится говорить.

Мария (Россия):

Ну что, давайте расскажу, как мы к английскому готовились с Asya Pereltsvaig? У меня запрос был очень конкретный – подготовить к экзамену в аспирантуру. Пример билета есть, что делать понятно. Нужен перевод, пересказ и монолог и предмете исследования.
У нас было 6 занятий – ровно столько, чтобы успеть к экзамену. Раз в неделю. И это было совершенно не похоже на то, как я раньше занималась английским ))
Ася меня готовила именно на академическую речь. Лексика, обороты, композиция, строй речи. Мы пересказывали абстракты научных статей по заданному Асей алгоритму. По нему же я готовила и монолог. Все логично, связно, одно из другого, и официально научно, а не “йеп” и “ноуп”, “лайка”, “кайнда” и прочее мое мусорное, бытовое.

Очень помог блок с ответами на вопросы. Ася задавала мне вопросы из тех, которые могут быть в билете – о моем образовании, опыте в науке и т.п. И сразу помогала мой опыт завернуть так, чтобы он не казался смешным с точки зрения университетских профессоров. Без Аси я бы стушевалась.

В итоге экзамен я сдала на 5 (89 баллов из 100 – там максимум 92 на самом деле дают, так что 89 из 92, 3 балла не добрала). На экзамене чувствовала себя уверенно, что самое главное.

Спасибо огромное, Ася!