FAQ/Часто задаваемые вопросы

Что я предлагаю?

Я предлагаю частные уроки по английскому. Я преподаю настоящий, «живой» американский английский, «как говорят носители». Занятия проводятся онлайн (обычно по скайпу). В основном, это индивидуальные уроки. Иногда бывают групповые курсы, но они: (1) нацелены на конкретный навык (произношение, написание деловых текстов, грамматика), (2) для определенного уровня, (3) проходят в определенное время. Если вас интересует групповой формат, лучше всего написать мне в личку.

Кто я?

Я по образованию лингвист, доктор наук (PhD in Linguistics из McGill University) и автор пяти книг и более, чем 50 научных статей по лингвистике (все это на английском языке!). Английский – не мой первый язык, но я владею им лучше, чем русским. Я преподаю английский уже 25 лет, а также работала в программе подготовки учителей английского языка. Примерно 20 лет я работала также в университетах (в том числе 10 лет в Стэнфордском университете), где преподавала лингвистику и занималась научной работой. В последние несколько лет я занимаюсь практически только преподаванием английского, хотя также читаю лекции и участвую в других образовательных проектах. Главное, что я придерживаюсь «доказательного преподавания» (сродни доказательной медицине), то есть опираюсь на результаты научных исследований в области лингвистики и нейронаук. Помимо английского, я также знаю французский, итальянский и иврит. Подробнее можно почитать тут.

Кого я беру?

Я работаю исключительно со взрослыми и только с русскоязычными учениками. Я беру учеников от 18 до 65 лет (большинству моих учеников где-то по 35-55 лет) и на любом уровне: от абсолютного нуля до продвинутого уровня. Среди моих учеников люди самых разных профессий: дальнобойщики, компьютерщики, уборщицы, профессора, аспиранты, продавцы… Я не работаю с детьми и подростками; нерусскоязычными; людьми с психическими отклонениями или трудностями обучаемости.

Как часто и долго проводятся уроки?

Индивидуальные занятия проходят по следующей схеме: один урок со мной в неделю (55 минут), а между уроками я задаю домашние задания для самостоятельной работы. Я буду задавать вам столько домашних заданий, сколько вы будете успевать делать. В идеале, лучше всего, если вы сможете заниматься хотя бы сколько-то каждый день. А в реальной жизни, я конечно понимаю, как получится. Но чем больше вы сможете прорабатывать самостоятельно, тем быстрее и эффективнее вы будете продвигаться вперед. Я – слишком дорогая «няня», чтобы просто сидеть с вами, пока вы работате над чем-то по сути дела самостоятельно. Если вам кажется, что раз в неделю – это слишком мало, почитайте этот пост.

Как долго вам придется заниматься?

Как в любом путешествии, время поездки определяется тем, откуда и куда надо ехать, а также вашей скоростью. Ответить на этот вопрос более предметно я смогу только тогда, когда мы уясним, откуда едем (какой уровень английского у вас сейчас), куда едем (какие у вас цели: просто изъясняться более ли менее понятно и правильно, или свободно болтать на английском, или сдать какой-то экзамен, или например написать книгу на английском), и с какой скоростью вы реально можете продвигаться. Не просто бежать мимо, а именно осваивать материал. По моему опыту, это зависит в большей степени от темперамента, чем от чего-либо еще.

Как надолго вам придется ввязаться в занятия?

Индивидуальные занятия организованы блоками по 10 уроков, поэтому после первого занятия (которое оплачивается отдельно) вам нужно будет записаться на 10 уроков. После каждого блока вы можете решить, хотите ли продолжать дальше. После первого занятия вы тоже можете решить, хотите ли вы заниматься со мной (для того оно и делается отдельно).

В какое время проводятся уроки?

Я провожу занятия между 10 утра и 6 вечера (по калифорнийскому времени), с воскресенья по четверг. Последнее занятие в 5 вечера. Я не работаю по пятницам и субботам, а также по вечерам и по ночам. Обычно большинство окон у меня занято, поэтому вопрос расписания лучше всего выяснять в индивидуальном порядке. То, что есть сегодня, может быть занято уже завтра. Я держу окна, только если они оплачены.

Как проходит занятие?

На первом занятии мы знакомимся, и я тестирую ваш английский на данный момент, а также мы обсуждаем вашу мотивацию и наш план работы. На следующих занятиях мы начинаем с проверки домашних заданий (проверяем только то, что требует проверки) и выяснения открытых вопросов. Потом мы переходим к новому материалу. Я объясняю какой-то небольшой кусочек материала (немного слов, какую-то грамматическую структуру), и мы отрабатываем ее на разных, постепенно усложняющихся упражнениях. На уроке вас будет слышно с целом больше, чем меня! Работа идет над словарным запасом, грамматикой, навыками чтения и письма, произношением – в комплексе.

Есть ли записи уроков с другими учениками?

Нет, мы не записываем уроки и уж тем более не выставляем их на публичное обозрение. Каждый ученик и каждый урок достаточно индивидуальны, а главное мы соблюдаем приватность всех участников процесса. Но! У меня есть профессиональный веб-сайт, блог (на русском) об изучении английского, группа в Фейсбуке и канал в Ютюбе; на всех этих платформах вы можете познакомиться с моей работой в области преподавания английского. Ссылки на все эти и дополнительные ресурсы можно найти тут.

Сколько стоят занятия?

Стоимость занятий часто меняется, поэтому лучше уточнить у меня по емейлу asya_pereltsvaig@yahoo.com или в Фейсбук-мессенджере: https://www.facebook.com/asya.pereltsvaig

Что нужно, чтобы записаться на занятия?

Во-первых, нужно связаться со мной в личном порядке: в Фейсбук-мессенджере или по емейлу. В личной переписке вы можете задать мне любые вопросы о ходе занятий, условиях, моем образовании и опыте и т.д. Во-вторых, нужно подписать контракт, где оговорены все условия. Его я тоже пришлю вам в личной переписке. В-третьих, нужно выбрать день и время для занятий. В-четвертых, вам надо будет оплатить первое занятие (как и куда, написано в контракте). Когда вы оплатите занятие, я пришлю вам подтверждение и свои контакты для связи в скайпе.